Ilham Mahasiswa UIN Banten Kader Aktif Kumandang Raih Penghargaan Anugerah Pemimpin Muda Dispora Banten

Serang – Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin (UIN SMH) Banten asal Pandeglang, Ilham, berhasil meraih “Anugerah Pemimpin Muda” dalam ajang APM Awarding yang digelar pada acara Karnipora 2025, salah satu rangkaian peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97. Acara ini diadakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Banten dan berlangsung di Gedung Negara Provinsi Banten, pada minggu (26/10).
Ilham, yang menjabat sebagai Ketua Umum KAMMI Komisariat UIN SMH Banten 2025, Ketua Biro Kaderisasi dan PSDM Kumandang Banten, serta Ketua Bidang Pendidikan DPD KNPI Pandeglang, dikenal aktif membangun kepemimpinan, pendidikan, dan kemandirian pemuda. Selain berorganisasi, ia juga menjalankan usaha kreatif Surosowan Florist, sebagai bukti nyata kreativitas dan kemandirian ekonomi pemuda.
Acara ini dihadiri secara langsung oleh Kasi Kepemimpinan Dispora Provinsi Banten, Imam Santoso, S.E., M.Si, Kabid Kepemudaan Dispora Provinsi Banten, Mujang Kurnia, S.E., CT selaku Pemuda Pelopor Banten, serta Direktur Akademi Pemimpin sekaligus CEO Rumah Prestasi, yang memberikan inspirasi kepada seluruh peserta.
Dalam wawancara, Ilham menegaskan pentingnya peran pemuda sebagai pelopor.
“Pemuda harus menjadi pelopor dalam setiap bidang kehidupan. Baik di organisasi, pendidikan, maupun usaha kreatif, kita harus bergerak dan memberi contoh nyata. Penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus menjadi pelopor perubahan yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Capaian Ilham menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa UIN SMH Banten mampu menorehkan prestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, sekaligus menjadi teladan pemuda yang berintegritas, kreatif, dan mandiri secara ekonomi.

