
Serang – Kabar duka menyelimuti Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta). Salah satu dosen terbaik mereka, Dr. Rahmi Winangsih, M.Si, meninggal dunia setelah menjadi korban dugaan tabrak lari di depan Mall of Serang (MOS), Penancangan, Cipocok Jaya, Kota Serang, Selasa (9/12/2025).
Bagian Humas Untirta, Adhitya Angga Pratama, menyampaikan bahwa seluruh civitas akademika sangat kehilangan sosok pendidik yang selama ini dikenal hangat, rendah hati, dan dekat dengan mahasiswa maupun rekan sejawat.
“Kami sangat berduka kehilangan dosen yang baik hati dan dicintai,” ujar Angga.
Ia menambahkan, pimpinan kampus termasuk Rektor Untirta telah mendatangi rumah duka untuk menyampaikan belasungkawa secara langsung kepada keluarga almarhum.
“Pak Rektor dan seluruh pegawai tadi langsung ke rumah duka mengucapkan bela sungkawa sedalam-dalamnya,” jelasnya.
Di sisi lain, Kepala Unit Gakkum Satlantas Polresta Serang Kota, Ipda Dedi Yuanto, menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi sekitar pukul 07.45 WIB. Korban yang tengah mengendarai sepeda motor dari arah Ciceri menuju Serang Timur diduga diserempet sebuah truk yang identitasnya belum diketahui.
Benturan tersebut mengakibatkan Rahmi mengalami luka berat dan meninggal dunia di lokasi kejadian. Jenazah kemudian dibawa ke RS Sari Asih untuk penanganan lebih lanjut.
Unit Gakkum Satlantas Polresta Serang Kota telah mengamankan sepeda motor milik korban sebagai bagian dari proses penyelidikan. Sementara itu, kendaraan truk yang diduga terlibat masih dalam proses pencarian.
“Upaya pencarian saksi dan pengecekan CCTV masih dilakukan untuk mengidentifikasi kendaraan truk tersebut,” terang Dedi.