PemerintahSerang

BEM Banten soroti catur marut pemilihan sekda di demontrasi 100 hari kinerja gubernur.

Serang, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Banten Bersatu melakukan demontrasi dalam persoalan menyatakan sikap kritis terhadap 100 hari kinerja Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Banten yang dinilai jauh dari harapan masyarakat. (Kamis, 19/06)
Dalam aksi demonstrasi yang berlangsung di depan Kantor Gubernur Banten hari ini, mahasiswa menyerukan adanya evaluasi total terhadap tata kelola pemerintahan yang dinilai masih sarat dengan praktik Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN).
Koordinator Pusat BEM Banten Bersatu, Bagas Yulianto, menegaskan bahwa seleksi ini tidak hanya cacat prosedur, tapi juga mengindikasikan manipulasi dan intervensi politik demi meloloskan kandidat tertentu.
“Carut Marut Birokrasi yang terus di rawat dan di pertontonkan oleh masyarakat banten membuat malu. Sebagai mahasiswa dan bagian dari elemen kontrol sosial, kami tidak tinggal diam melihat kondisi ini.” Ucapnya.

Di tempat yang sama abdilah juga mengatakan Karena ada yang diselamatkan! Karena ada yang diskenariokan untuk lolos, bukan karena kapasitas, tapi karena koneksi! Kami tahu, ada kandidat yang dekat dengan penguasa. Kami tahu, pansel ini dipenuhi orang-orang yang lebih takut pada kekuasaan daripada pada kebenaran! Kami tidak menuntut banyak. Kami hanya ingin Sekda Banten dipilih secara jujur, transparan, dan sesuai aturan. Tapi jika itu pun kalian langgar, maka kami akan terus bergerak! Ujar Abdillah Koordinator Lapangan

Advertisement Space

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Wett

Matiin Adblock Bro!