Wabup Pandeglang Ajak Ulama Berkolaborasi di Acara Pelantikan MWC Menes

Pandeglang – Sabba.id. Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Menes gelar pelantikan di aula DM Tirta Persada Mandalawangi, Kabupaten Pandeglang, Senin (12/05/2025).
Acara ini turut di hadiri Wakil Bupati kabupaten Pandeglang yakni Iing Andri Supriadi.
Iing dalam sambutannya mengajak para alim ulama bersama masyarakat agar bisa bersinergi bersama dalam membangun kabupaten Pandeglang.
“Bahwa membangun Pandeglang butuh kolaborasi bersama ulama dan pemerintah dan masyarakat”. Ucapnya
Selain itu Iing juga menyampaikan program prioritas yang di pokuskan di kabupaten Pandeglang adalah memperbaiki kualitas infrastruktur.
“Kebutuhan Pandeglang itu merdeka dari infrastruktur, mencintai negara adalah sebagian dari iman, termasuk Pandeglang yang menjadi rumah kita, kami butuh ide dan saran dari para ulama di untuk membangun kabupaten Pandeglang”. Ucapnya
Di tempat yang sama Ketua Tanfidziah MWC NU Menes KH. Lukman Hakim menyampaikan dalam sambutannya bahwa NU menes adalah salah satu cikal bakal adanya NU di Pandeglang bahkan di nusantara.
“Bahwa adanya NU Menes adalah salah satu cikal bakal adanya NU di Pandeglang bahkan di nusantara dengan perjuangan para masyaikh,” katanya.
Ia juga menyampaikan bahwa adanya NU di Menes menjadi bagian dari perjuangan.
“Bahwa dalam catatan sejarah baik di catatan sejarah Belanda atau Nusantara, adanya NU di Menes menjadi bagian dari perjuangan dan Itu menjadi spirit bagi kami, bagi MWC NU Menes Untuk membangkitkan kembali ruh Nahdlatul Ulama di Menes,” lanjutnya.