KomunitasSerangTerkini

DPC GMNI Serang 2026–2028 Sah Dilantik, Usung Misi Rawat Daya Juang dan Perubahan

SERANG, 12 September 2026 – Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPC GMNI) Serang periode 2026–2028 resmi dilantik di Rumah Dunia, Kota Serang. Mengusung tema “Merawat Semangat Perjuangan, Meniti Jalan Perubahan”, prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Bidang Hubungan Industri dan Hilirisasi DPP GMNI periode 2025–2028, Bung Syaihul Ihsan.

Agenda strategis ini dihadiri oleh berbagai elemen gerakan dan pemangku kebijakan, mulai dari perwakilan Cipayung Plus Serang, jajaran alumni (PA GMNI) Serang, hingga perwakilan DPRD Kota Serang.

Dalam pidato perdananya, Ketua DPC GMNI Serang, Umar Dani, menegaskan pentingnya kontinuitas gerakan mahasiswa dalam mengawal isu-isu sosial.

“Semangat perjuangan tidak boleh terhenti, melainkan harus terus menyala secara berkelanjutan. Melalui tema pelantikan ini, saya menekankan kepada seluruh kader dan anggota DPC GMNI Serang bahwa ilmu serta daya juang yang didapat di bangku kuliah bukan semata-mata untuk kepentingan pribadi. Lebih dari itu, semuanya harus diabdikan kepada masyarakat khususnya rakyat Indonesia yang masih menantikan tercapainya cita-cita revolusi,” tegas Umar Dani.

Pelantikan ini menjadi titik awal kepengurusan baru DPC GMNI Serang dalam memperkuat konsolidasi organisasi, mempertegas keberpihakan pada rakyat kecil (marhaen), serta mengawal arah pembangunan dan kebijakan publik di Kota & Kabupaten Serang selama dua tahun ke depan.

Advertisement Space

Show More

Redaksi

Teruntuk pembaca setia Sabba “Semua harus ditulis, apa pun. Jangan takut tidak dibaca atau tidak diterima penerbit. Yang penting, tulis, tulis, dan tulis. Suatu saat pasti berguna” (Pramoedya Ananta Toer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Wett

Matiin Adblock Bro!