Pemkot Tangerang Pastikan Kolaborasi Sektor Ketenagakerjaan Berjalan Harmonis

SABBA.id, Kota Tangerang – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan sinergi dan kolaborasi di sektor ketenagakerjaan antara pemerintah, pengusaha, dan pekerja berjalan dengan baik dan harmonis.
Sinergi tersebut terjadi usai pertemuan yang digelar antara Wali Kota Tangerang H. Sachrudin, didampingi Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang, Ujang Hendra, dengan jajaran Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Kota Tangerang dan Aliansi Buruh Kota Tangerang.
Dalam pertemuan tersebut, seluruh pihak menegaskan komitmen bersama untuk menjaga iklim investasi sekaligus meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja agar tetap kondusif.
Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, menekankan bahwa kemajuan dunia industri dan kesejahteraan buruh saling terkait.
“Keselarasan ini bertujuan untuk membawa kemajuan pada dunia industri, beriringan dengan peningkatan kualitas hidup para buruh di Kota Tangerang. Kita semua memastikan bahwa kolaborasi ini berjalan baik dan terus meningkat di tahun-tahun mendatang,” ujarnya.
Lebih lanjut, Sachrudin menegaskan, komitmen kolaboratif ini sejalan dengan semangat “Industri Bangkit, Buruh Sejahtera”, yang menjadi fondasi ekosistem ketenagakerjaan di Kota Tangerang.
“Pemkot Tangerang memandang bahwa kemajuan industri tidak dapat dipisahkan dari kesejahteraan pekerja. Kami berharap Kota Tangerang terus menjadi wilayah yang kompetitif bagi pelaku usaha sekaligus menjadi rumah yang layak dan sejahtera bagi seluruh pekerja,” pungkasnya.





