Serang – Himpunan Mahasiswa Islam(HMI) Cabang Salurkan Bantuan untuk Warga miskin dikota serang, (01/05/2024).
Bantuan ini diberikan kepada Ibu Kamsiah (46) warga Kampung Cirengas Desa Drangong, Kecamatan Taktakan kota Serang.
Ibu Kamsiah yang merupakan seorang Janda parubaya dengan tanggungan dua anak tidak bisa menyembunyikan rasa harunya ketika pengurus HMI Cabang serang datang menemuinya.
“Saya dan anak-anak saya sangat berterimakasih kepada adik-adik HMI Cabang serang, karena sudah diberikan bantuan,” ujar Ibu Kamsiah.
Aditia Marwan selaku Pungsionaris HMI Cabang serang mengatakan bahwa bantuan ini kolaborasi antara Badan Amil zakat Nasional (Baznas) dan Dinas Sosial (Dinsos) Kota serang.
“Kami pengurus HMI Cabang serang berlolaborasi dengan Baznas dan Dinsos untuk membantu meringankan beban ibu Kamsiah, beliau ini seorang Janda dengan mengurus 2 anak yatim. ini menjadi kewajiban semua pihak untuk ulur tangan membantu, ini soal kemanusian dan kepekaan terhadap Sosial,” ujarnya.
Sementara itu Ari Opanda selaku ketua Umum HMI cabang serang mengatakan ini kewajiaban negara dan amanat Konsitusi dan HMI akan terus berkomitment terhadap masalah-masalah sosial.